ГлавнаяСтатьиВыбор шведской стенки

Выбор шведской стенки

09.12.2018
Выбор шведской стенки

КАК ВЫБРАТЬ ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ?

Простая, на первый взгляд, задача – как правильно выбрать шведскую стенку. Ведь, от этого выбора зависит здоровье вашего ребенка и подойти к этому надо со всей серьезностью. Вам откроется множество вариантов с различными типами креплений, материалами, из которых они изготовлены, комплектациями, размерами и многими другими нюансами, о которых Вы, может быть, даже не догадывались.
В данной статье мы рассмотрим только домашние спортивные комплексы, практически не касаясь профессиональных, устанавливаемых в спортивных залах. Хотя, многие домашние комплексы вполне соответствуют требованиям к спортивным тренажерам, устанавливаемым в общественных местах.
Итак, перейдем непосредственно к подбору.

По способу крепления.
Первым вопросом, которым Вы должны задаться – это как будете крепить шведскую стенку. Наиболее распространенные варианты:
- Крепление к стене.

Используется в случае, если враспор установить невозможно. Обратите внимание на материал стен. Не рекомендуется крепить к стене, если они изготовлены из гипсокартона, тонкой фанеры или из других мало прочных материалов.
Здесь стоит отметить также, что возможно разное количество креплений. Наиболее часто встречающиеся четыре и шесть. Отмечаем, что оба варианты допустимы и безопасны для использования, но, если Вы не уверены в крепости стен или комплексом будут пользоваться сразу несколько детей или взрослые, то стоит присмотреться к вариантам с шестью креплениями.
Еще причина, по которой зачастую выбор падает на спорткомплексы с таким видом крепления, является цена. Она, как правило, ниже, чем у аналогом с креплением враспор.
- Крепление враспор

Используется в случае, когда стены изготовлены из непрочных материалов. Следует обратить внимание, что потолок в данном случае должен быть прочным. Также, ни о каком гипсокартоне, подвесных потолках и т.п. не может быть и речи.
Измерьте высоту потолков и убедитесь, что шведская стенка точно встанет, проконсультируйтесь с менеджером.
Почему еще выбирают шведские стенки с креплением враспор? При их установке не портятся ни стены, ни потолки и эти комплексы легко переставляются с места на места, не причиняя вред внутренней эстетике помещения. А еще такой вид стенок, как правило, несколько выше  и разумеется они интереснее для детей. Пользоваться подобными спортивными комплексами комфортно смогут и уже подросшие дети и взрослые.

По материалу изготовления и цвету
Наиболее распространены шведские стенки из металла (в основном, из специально обработанной нержавеющей стали) (Romana, Midzumi, DFC, Kampfer, Вертикаль) и из дерева (здесь основные породы бук и береза) (Kampfer, Kettler, Perfetto Sport). Чаще всего из бука выполнены стойки комплекса, а из березы перекладины.

Делая выбор в пользу одного или второго варианта, следует ориентироваться скорее на собственные предпочтения и на интерьер помещения, в котором будет находиться спортивный комплекс. Если для Вас это имеет принципиальное значение, то лучше проконсультироваться с дизайнером.
Цветовая гамма разнообразна и для металлических чаще встречаются синий, зеленый, красный и белый. Деревянные, как правило, натуральных цветов, часто можно увидеть такие цвета, как белый или шоколад.
Некоторые производители предлагают цвет «на выбор», но всегда это связано с дополнительными тратами и некоторым периодом ожидания.
Деревянные спортивные комплексы дороже своих металлических конкурентов, но и выглядят они соответствующе, а по надежности нисколько не уступают им, а порой превосходят. Всегда внимательно изучайте характеристики товара.
По форме.
Есть несколько наиболее распространенный профилей стенок – Г-образные, Т-образные, П-образные, угловые. Остановимся вкратце на каждой из них.
Г-образные стенки наиболее распространены. К плюсам можно отнести их компактное размещение и возможность навесить несколько наиболее важных в конкретном случае элементов оборудования. К минусам можно отнести, как раз, ограниченные возможности по использованию навесного оборудования.

Т-образные также очень популярны, благодаря возможности расширения функционала шведской стенки, а к минусам – большая занимаемая площадь и необходимость приобретения двух матов.

П-образные – большой плюс такой стенки – это то, что это фактически настоящий тренажерный зал с большим количеством навесного оборудования (на выбор). Дети на нем могут долго заниматься в игровой форме и проводить много времени. Однако, и большой минус – большая занимаемая площадь, которую редко удается выделить в современных квартирах.

Угловые. Понятно из названия, что такие стенки устанавливаются в углах и именно в этом их плюс, когда невозможно выбрать другой вариант из-за ограниченного места в помещении. Минус заключается в том, что сложно такую стенку приспособить в дальнейшем, например при переезде.

По размеру.
В первую очередь стоит обратить внимание на высоту. Она может варьироваться. Стандартная высота для пристенных металлических комплексов 2,2-2,4 м, но многие производители предлагают специальные вставки для увеличения высоты. Этот прием используется и у стенок устанавливаемых враспор. Тогда, как стандартно они могут раздвигаться примерно от 2,3 до 2,7 метров, то при помощи специальных вставок можно увеличить высоту до 3-х метров и выше.
Ширина шведских стенок варьируется в пределах 50-60 см, но есть модели зауженные, шириной до 40 см, поэтому, если пространство Вам не позволяет установить стандартный вариант, проконсультируйтесь у нашего менеджера, который подскажет Вам, как найти такой вариант. Еще имейте ввиду, что если к комплексу прилагается, например сетка для лазания, то ширина за счет нее увеличится кратно.

Комплектация.
Здесь вообще фантазия производителя ничем не ограничена. Вариантов с различными видами комплектаций немыслимое количество и перечислять их в этой статье, наверное, не имеет смысла. Ограничимся лишь некоторыми элементами, которые встречаются, а уж они могут быть в различных сочетаниях с различными шведскими стенками и если Вы теряетесь, то можете пройти специальный опрос (в конце статьи), где ответив на несколько вопросов, наш менеджер Вам предложит оптимальный домашний спортивный комплекс.
Что Вы можете встретить на шведских стенках, помимо собственно стенки и турника – это канат, кольца, веревочную лестницу, тарзанку, диск, веревочную сетку для лазания, трапецию, скалолаз и многое другое.
Стоит отметить на дополнительные элементы спортивных комплексов. Например, такие как специальные массажные накладки на ступени из ПВХ. Большинство современных производителей их устанавливают уже на производстве. Они очень полезны для рук и ног ребенка, массажируя их и обеспечивает хорошее кровообращение и улучшают сцепление рук со ступенями, выполняя функцию страховки, повышая безопасность комплекса. Некоторые производители продолжают выпускать металлические ступени, использую порошковое окрашивание. Это также соответствует нормам, а стоят такие шведские стенки дешевле, поэтому при ограниченном бюджете их вполне можно покупать. Такую шведскую стенку можно купить недорого.
Рекомендуем не забывать о таком немаловажном элементе, как мат. Он помогает избежать серьезных травм и ушибов и повышает комфорт использования шведской стенки. Маты можно выбрать также под цвет комплекса и подобрать размер. Для удобства хранения маты бывают складными. Вы также можете купить мат в нашем интернет-магазине.

Послесловие.
Мы постарались перечислить наиболее популярные виды шведских стенок, которые Вы можете купить в интернет-магазине Спортугол, дали некоторую информацию о правилах выбора детского спортивного комплекса, которая, мы надеемся, поможет сделать Вам правильный и осознанный выбор.
Со своей стороны мы согласны с любым Вашим выбором, ведь шведская стенка – это здоровье, сила и выносливость Вашего ребенка и конечно удовольствие для него от возможности активно поиграть дома. А ведь нет ничего важнее здорового и счастливого ребенка!
Желаем приятных покупок!
Читать продолжение...
                                                                                                                                                                                             Ермаков И.А.
Купить шведскую стенку можно ЗДЕСЬ
 
 


Сервис обратного звонка RedConnect